焼物

厳選に厳選を重ねた自慢の新鮮鶏を、お客さまのお好みでどうぞ

雀庵の鶏肉は、すべて生産地に自ら足を運び、その旨味を吟味して厳選に厳選を重ねています。
そんな最高の鶏を、直営の自店舗で毎日さばいて持ってくるから超新鮮。しかも、それをお客さまそれぞれで無煙ロースターを使い、お好みで焼いていただきます。串焼きじゃないから身がたっぷりあってジューシー。

ほとんどのお店で取り扱いのない、貴重な部位のお肉もございます。
ご要望に合わせて盛り合わせもいたします(その際は、どれがどの肉かわかるようメモをお付けしております)。
雀庵の「鶏焼き」をぜひご賞味ください!

若鶏【兵庫県産】

もも肉 500円
せせり(ネック) 500円
ささみ 350円
ひねどり 350円
ひねどり(スパイス味) 350円
テール 350円
つくね 350円
なんこつ 350円
手羽先 350円
手羽先(スパイス味) 350円
かわ 350円
こころ 350円
もつ(ほうでん) 350円
きも 350円
砂ずり 350円

地鶏・銘柄鶏・合鴨

地鶏

豊のシャモ(大分県) 600円
大和肉鶏(奈良県) 600円
丹波地どり(兵庫県) 600円

地鶏は100日以上飼われた旨味の多いものを選びました。中でも一番さまざまなバランスが取れていてクセがないのが大和地鶏。
「地鶏は硬い」。そんなイメージが覆ります。

銘柄鶏

すこやかどり(兵庫県) 500円
紀州赤どり(和歌山県) 500円
紀州うめどり(和歌山県) 500円
日向どり(宮崎県) 500円
知床どり(北海道) 500円
種鶏(国内産しゅけい) 500円
種鶏皮(国内産しゅけい) 400円

抗生物質を一切使わないヘルシーなものから、特にジューシーなもの、一番やわらかいもの、逆に歯ごたえとクセのある味を持つものまで、各種豊富に取り揃えました。

合鴨

合鴨ロース(京都府) 700円
合鴨モモ(京都府) 600円

その他焼物

ウインナー 350円
にら 300円
しいたけ 300円
えのき 300円
野菜もりあわせ 500円